Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Тыквенный суп

Понадобится:

  • Тыква - 200 г
  • Лук - 1\2 небольшой луковицы
  • Морковь - половинка средней морковки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чебрец
  • Сливки 33% - 20 г

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек,
  • Нарезать небольшими кубиками,
  • Выложить на противень, полить медом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180C.
  • Пока тыква запекается, нарежьте лук и морковь,
  • Слегка обжарьте их на сухой сковороде, затем положите в сотейник и залейте небольшим количеством воды, оставьте закипать.
  • Как только тыква будет готова, доставайте ее из духовки и отправляйте в сотейник.
  • Доведите до кипения и измельчите блендером.
  • Посолите, добавьте чебрец для аромата.
  • Влейте сливки и дайте закипеть.
  • Суп готов.

Для украшения можно использовать прошутто или тыквенные семечки, а также оливковое масло.

Приятного аппетита!