Тыквенный суп

Классический рецепт тыквенного супа-пюре
Понадобится:
- Тыква - 200 г
- Лук - 1\2 небольшой луковицы
- Морковь - половинка средней морковки
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Соль
- Чебрец
- Сливки 33% - 20 г
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек,
- Нарезать небольшими кубиками,
- Выложить на противень, полить медом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180C.
- Пока тыква запекается, нарежьте лук и морковь,
- Слегка обжарьте их на сухой сковороде, затем положите в сотейник и залейте небольшим количеством воды, оставьте закипать.
- Как только тыква будет готова, доставайте ее из духовки и отправляйте в сотейник.
- Доведите до кипения и измельчите блендером.
- Посолите, добавьте чебрец для аромата.
- Влейте сливки и дайте закипеть.
- Суп готов.
Для украшения можно использовать прошутто или тыквенные семечки, а также оливковое масло.
Приятного аппетита!
Понадобится:
- Тыква - 200 г
- Лук - 1\2 небольшой луковицы
- Морковь - половинка средней морковки
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Соль
- Чебрец
- Сливки 33% - 20 г
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек,
- Нарезать небольшими кубиками,
- Выложить на противень, полить медом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180C.
- Пока тыква запекается, нарежьте лук и морковь,
- Слегка обжарьте их на сухой сковороде, затем положите в сотейник и залейте небольшим количеством воды, оставьте закипать.
- Как только тыква будет готова, доставайте ее из духовки и отправляйте в сотейник.
- Доведите до кипения и измельчите блендером.
- Посолите, добавьте чебрец для аромата.
- Влейте сливки и дайте закипеть.
- Суп готов.
Для украшения можно использовать прошутто или тыквенные семечки, а также оливковое масло.
Приятного аппетита!
Понадобится:
- Тыква - 200 г
- Лук - 1\2 небольшой луковицы
- Морковь - половинка средней морковки
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло
- Соль
- Чебрец
- Сливки 33% - 20 г
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек,
- Нарезать небольшими кубиками,
- Выложить на противень, полить медом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180C.
- Пока тыква запекается, нарежьте лук и морковь,
- Слегка обжарьте их на сухой сковороде, затем положите в сотейник и залейте небольшим количеством воды, оставьте закипать.
- Как только тыква будет готова, доставайте ее из духовки и отправляйте в сотейник.
- Доведите до кипения и измельчите блендером.
- Посолите, добавьте чебрец для аромата.
- Влейте сливки и дайте закипеть.
- Суп готов.
Для украшения можно использовать прошутто или тыквенные семечки, а также оливковое масло.
Приятного аппетита!