Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Свинина маринованная в ананасе с имбирем и апельсином

Свинина маринованная в ананасе с имбирем и апельсином

 

Свинина шея 9
Ананас 1 шт
Перец Чили 1 шт
Чеснок 1 головка
Имбирь 0.05
Соевый соус 0.02
Кунжутное масло 0.1 
Апельсин 1 шт 
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистить ананас и срезать мякоть. Отложить мякоть. Центральную твердую часть ананаса и чеснок натереть на мелкой терке. Мелко нарубить имбирь. Нарезать дольками апельсин и кольцами чили. Смешать все ингредиенты в большой емкости и добавить сбалансировать вкус солью, перцем, сахаром и уксусом.

  2. Мясо нарезать на куски 3 см на 3 см, положить в емкость с маринадом, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Мариновать 2-3 часа.

  3. Мясо нанизать на шампуры или поместить в специальные решетки для мангала. Жарить на раскаленных углях около 20-25 минут. Для гарнира мякоть ананса пождарить на гриле.