Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина
Салат с ростбифом в смеси перцев с запеченой паприкой и цукини

Салат с ростбифом в смеси перцев с запеченой паприкой и цукини

 

Что понадобится для салата:

  • Вырезка говяжья 0,2
    Масло растительное 0,08
    Микс салат 0,02
    Огурец свеж 0,02
    Цукини ¼
    Перец болгарский 0,05
    Сок лимона 0,005
    Винный укус 0,005
    Масло олив 0,03
    Перец чёрный горошек

    0,005

    Чеснок 0,001
    Кориандр 0,01
    Гвоздика 0,001
    Паприка суш 0,005
    Чили сушёный 0,005
    Соль 0,015
    Сахар 0,005
    Перец зеленый горошек 0,005
    Сахар тростниковый 0,03
    Вода  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить салат:

  1. Начните с запекания болгарского перца. Для начала отрезаем плодоножку у перцев и размешаем на противне срезом вниз.
  2. Разогреваем духовку до 180С и ставим перцы на 50 минут. Мякоть перца даолжна стать мягкой.
  3. Уже остывшые перцы необходимо очистить от кожуры.
  4. Цукини разрезаем вдоль на 4 части. Постарайтесть найти небольшие плоды. Заправьте их солью, маслом и обжарьте на гриль решетке до мягкости и красивого рисунка.
  5. Тонко нарежте огурцы. Для удобства можете использовать овощечистку, проводя ей вдоль огурца. Для маринада смешайте воду, небольшое количеств соли и сахара, винный уксус, рубленый чеснок, гвоздику, кориандр.
  6. Залейте нарезанные огурцы маринадом и оставьте на 30 минут.
  7. Вырезку зачистите и обжарить со всех сторон на хорошо прогретой сковороде, затем обваляйте в смеси молотых специй (перец зеленый, черный, чили, кориандр, паприка и соль 0,005), переложить на решётку и убрать в духовой шкаф, разогретый до 70С, на 1 час. 
  8. Для салатной заправки смешайте, винный уксус, оливковое масло, соль. 
  9. На тарелку выложите цукини, нарезанный ростбиф, ломтики печеного перца, огурец, салатный микс с заправкой.