Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Рецепт трех маринадов. Мясо, птица, рыба

Рецепт трех маринадов. Мясо, птица, рыба

Рецепт маринада для говядины “Темный стаут” 

Пиво темный стаут 0.5
Чеснок 0.02
Соевый соус 0.15
Лук красный 0.08
Лук зеленый (белая часть) 0.02
Имбирь 0.04
Соус Ворчестер 0.02
Сладкая горчица 0.025
Кинза 0.025
Петрушка 0.025
Черный перец

0,001

Соль 0.01

 

Приготовление

  1. Мелко нарежьте чеснок, красный лук, свежую зелень.
  2. На мелкой терке натрите имбирь.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты и нарезанные овощи. не забываем добавить соли и перца.
  4. Для маринования мы выбрали говяжью шею. Нарежьте говядину на куски, как вы на шашлык. Желательный размер для 4-5 часов мариновании  4 см на 4 см. Маринад должен полностью покрывать мясо.

 

Рецепт азиатского маринада для птицы 

Сок апельсина 0.2
Вода 0.15
Цедра апельсина/лайма+сок 0.01
Зеленый лук 0.02
Имбирь 0.04
Чили 0.01
Уксус бальзамический 0.02
Соевый соус 0.15
кунжутное масло 0.1
соль 0.005
Сахар 0.1

 

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук, имбирь, чили. Натираем цедру апельсина и лайма. Выжимаем из этих же цитрусов сок.
  2. В миске смешиваем все жидкие составляющие, цедру цитрусов и овощи. Не забывайте про соль. 
  3. Для маринования мы рекомендуем использовать филе бедра курицы, которое маринуется около 3-4 часов.

 

Рецепт маринада для рыбы на основе яблочного сидра

Яблочный сидр 0.6
Яблочный уксус 0.03
Горчица сладкая 0.01
Кинза свежая 0.02
Листя маты 0.01
Мед 0.02
Черный перец 0.05
Лук репчатый 0.05
Соль 0.005
Оливковое масло 0.05

 

Приготовление:

  1. Для начала усилим вкус сидра. Для этого сидр в сотейнике доводим до кипения и увариваем его в два раза и после охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты теперь пробиваем в однородную массу с помощью блендера. Не забудьте добавить соль.
  3. Для маринования можно использовать как красную рыбу, так и белую. Берите более плотную рыбу и нарезайте достаточно большими кусками около 5 см на 5 см.