Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Недетский стейк из вырезки

Готовим вкусный обед на четверых!

Ингредиенты:

1. Вырезка говяжья.................1кг

2. Паприка..............................100 г

3. Шампиньоны.....................100 г

4. Яйцо куриное.......................3 шт.

5. Сливки 22%.......................200 г

6. Сыр с голубой плесенью...50 г

7. Масло растительное.........80 г

8. Специи.....................(соль, перец)

9. Помидор.............................1 шт.

10. Микс-салат......................200 г

Технология приготовления:

стейк

1. Говяжью вырезку очищаем от жилок, нарезаем поперек на стейки по 200 г, в глубокую емкость (миска, кастрюля)

наливаем растительное масло, добавляем соль и черный перец, хорошо перемешиваем. В получившийся маринад кладем стейки и оставляем их на 5 минут (для более пряного маринада советую использовать тимьян и розмарин).

2. На разогретой без растительного масла гриль-сковороде (если нет гриль-сковороды, можно использовать обычную, но в этом случае придется немножко добавить масла), обжариваем с двух сторон до по появления "решетки", на обычной сковороде - до появления золотистого цвета. Обжаренные стеки ставим запекаться в духовку на t 200 C. От 8 мин. до 15 мин. в зависимости от желаемой прожарки.

Примечание: чтобы сделать стейк быстрее, перед тем, как начать его готовить, включите духовку на указанную температуру - на 200 градусов.

3. В раскаленную с растительным маслом сковороду разбиваем куриные яйца, приправляем их солью и перцем и при помощи лопатки интенсивно их перемешиваем, получается жареная яичная масса, по консистенции похожая на творог.

4. Делаем соус. В ковшик или маленькую кастрюльку наливаем сливки, сыр ломаем руками и кладем в сливки, постоянно помешивая, растворяем сыр в сливках, доводим сливки до кипения, понижаем температуру, доводим до вкуса солью и перцем (если это необходимо, так как сочетание голубого сыра и сливок само по себе достаточно пряное), понижаем температуру и оставляем томиться до загустения.

5. Гарнир. Паприку, шампиньоны помыть под холодной водой. Паприку очистить от семян и нарезать соломкой, шампиньоны нарезать пластиком. В раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем сначала паприку, затем добавляем шампиньоны и слегка их прогреваем.

6. На подготовленную тарелку, желательно большую, в центр кладем обжаренную паприку с грибами, поверх гарнира кладем стейк, на стейк кладем колечко помидора, на помидор выкладываем микс-салат, соус наливаем на стейк и вокруг стейка, скрэмбл хаотично раскладываем вокруг стейка.

Приятного аппетита!!!