Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Рецепт итальянского салата с пряной пепперони

Рецепт итальянского салата с пряной пепперони

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Для салатных гренок:

  • Хлеб чиабатта...............0,15
  • Паприка суш..................1 ч. л.
  • Соль...............................2 щепотки
  • Чеснок............................1 зубчик
  • Масло растительное.....0,05
  • Орегано суш..................½ ч. л.

 

 

 

 

Приготовить гренки:

  1. Хлеб нарезать кубиком по 2 см, приправить паприкой, солью.
  2. Чеснок раздавить при помощи чеснокодавки, смешать с маслом, заправить гренки.
  3. Выпекать при 160 градусах 7-8 минут, до золотистого цвета, достать, посыпать орегано и перемешать.
 

Для соуса Песто:

  • Базилик..........................0,05
  • Чеснок............................1 зубчик
  • Кедровый орех...............0,005
  • Масло оливковое..........0,04
  • Твёрдый сыр..................0,005
  • Соль
  • Чёрный перец
   Приготовить песто:
  1. Смешать все ингредиенты в кутере, измельчить до однородной консистенции.

Для салата:

  • Пепперони.......................0,03
  • Масло подсолнечное......0,04
  • Перец чёрный свежемолотыйщепотка
  • Чеснок½ зубчика
  • Оливки, маслины............0,02
  • Томаты вяленые.............0,01
  • Руккола............................0,02
  • Лолло росса....................0,02
  • Томаты черри..................0,04
  • Сыр Моцарелла расс.....0,05
  • Соус Песто......................0,025
  • Чесночные гренки...........0,02
 
  Приготовление салата:
  1. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть на сильном огне, обжарить в ней пепперони и нарезанный кольцами чеснок, добавить оливки и маслины, приправить свежемолотым черным перцем, перемешать, снять с огня.
  2. Сыр нарвать на кусочки разного размера, заправить соусом Песто и перемешать. Томаты черри нарезать пополам, вяленые томаты нарезать соломкой. Салат лолло росса нарвать.
  3. В салатнике соединить рукколу, лолло росса, черри, вяленые томаты и гренки, добавить содержимое сковороды вместе с маслом от жарения, хорошо перемешать, выложить в тарелку, поверх уложить кусочек сыра Моцарелла.