Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Рецепт салата нисуаз с жареным картофелем Ратте и рублеными анчоусами

Рецепт салата нисуаз с жареным картофелем Ратте и рублеными анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • Руккола 0,02
  • Лук зелёный 0,003
  • Оливки 0,02
  • Томат розовый 0,06
  • Картофель Ратте 0,12
  • Масло подсолнечное 0,02
  • Яйцо куриное С0 1 шт.
  • Анчоус 3 шт.
  • фасоль кенийска 0,02

Приготовить салат:

  1. В сотейник с холодной водой положить картофель и яйцо, через 4 минуты после закипания дость яйцо, остудить в воде со льдом, почистить.
  2. Картофель отварить до мягкости, достать, обсушить.
  3. Картофель нарезать пополам и обжарить с фасолью на масле до золотистого румянца.
  4. Томаты нарезать кусочками, лук тонкими кольцами, анчоусы нарубить, сложить в широкую миску, добавить рукколу, оливки, бобы, картофель.

Заправка на 4 порции:

  • Масло подсолнечное...5 ст. л.
  • Масло оливковое.........2 ст. л.
  • Чеснок .........................1 зубчик
  • Базилик зелёный........5-7 листов
  • Сок лимона..................1 ст. л.
  • Горчица сладкая..........1 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовить заправку:

  1. Чеснок и базилик мелко нарезать, переложить в ступку, добавить щепотку соли, растереть в пасту.
  2. Добавить масло, сок лимона, горчицу и хорошо перемешать, приправить свежемолотым чёрным перцем.
  3. В миску с салатом добавить пару столовых ложек заправки и перемешать, выложить в тарелку.
  4. Яйцо нарезать дольками и добавить в тарелку к салату.