Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Рецепт лапши с овощами и говядиной в азиатском стиле

Рецепт лапши с овощами и говядиной в азиатском стиле

Ингредиенты:

Чак-ролл......….0,2 

Цукини.............0,15

Яйцо.................3 шт.

Лук репчатый..0,2

Морковь...........0,1

Кукурузная лапша…0,4

Шиитаке...........5-8 шт.

Салат Ромейн..10 листьев

Чеснок.............0,01 

Чили.................1 стручок

Соль и перец...по вкусу

Сахар...............1 ст. л.

Имбирь............0,02

Мята.................3 веточки

Лимона............1/2

Апельсин.........1/2

Соус Унаги......2-3 ст.л. 

Томатная паста...½ ст.л.

Кукурузный крахмал 1 ст л

Соевый соус....2-3 ст. л.

Кунжут белый..1 ст. л.

Вода питьевая

 

Как готовить:

Разогрейте большой высокий сотейник или сковороду и добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и закидывайте в уже разогретый сотейник. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Поставьте вариться 3 яйца. Им надо совсем немного времени. После закипания они будут вариться около 3х минут. 

Мелко нарежьте перец чили и вместе с семечками добавьте его в сотейник. Не забывайте помешивать овощную базу. Овощи начинают приобретать золотистый цвет. Если у вас закипела вода, в которой варятся яйца, то бросайте туда шиитаке. И пусть они «танцуют». 

Добавьте в сотейник сахар, чтобы овощи начали карамелизоваться, и немного соли. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать наши овощи. Образующийся соус, будет постепенно выпариваться и обволакивать овощи. 3 минуты прошло, вынимайте яйца и сразу залейте их холодной водой, чтобы яйца легче очищались. Уберите ковшик с огня и оставьте его с шиитаке ещё на несколько минут.

Натрите имбирь, добавьте к овощам и перемешайте. Пока имбирь отдаёт свои вкусы, нарежьте салат ромейн лапшой и отложите в миску. Шиитаке выложите на доску, нарежьте соломкой и добавьте к овощной смеси. Воду после грибов не выливайте, отварите в ней лапшу. Если воды недостаточно и она не покрывает лапшу полностью, добавьте ещё. В сотейник с овощами выдавите сок половины лимона апельсина, чтобы добавить кислого вкуса и сбалансировать его сладостью апельсина. 

*Можно добавить различные ароматические уксусы. 
Что добавит вашему блюду интересный и полный вкус. 

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг. Добавьте немного кунжутного и растительного масла. Воду из-под лапши, примерно 100 мл, добавьте в овощную базу. Делаем мы это для того, чтобы все соки, которые у нас есть в сотейнике «затянулись» с помощью этой крахмальной воды. Нарежьте тонкой соломкой цуккини и листочки мяты, добавьте к овощам. Не перемешивайте, дайте немного настояться. Налейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Добавьте лапшу, перемешайте, равномерно распределяя с овощами. Перемешивать лучше вилкой, чтобы не превратить наше блюдо в кашу. 

Приступайте к соусу. В 150-170 мл воды разбавьте 2-3 столовые ложки соуса Унаги и добавьте половину столовой ложки томатной пасты. Немного прогрейте и добавьте половину чайной ложки молотой корицы. 

*Можно добавить Хандаши. 

Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках холодной воды. В горячей воде крахмал не растворяется. Постоянно помешивая, добавьте разведённый крахмал в соус. Следите за консистенцией. Готовый соус должен обволакивать выпуклую сторону ложки. Добавьте готовый соус к лапше с овощами, перемешайте.

Кусок говядины нарежьте на тонкие пласты, чтобы оно быстрее приготовилось. Уберите лишний жир. Обжарьте мясо на предварительно нагретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пока мясо жарится, почистите яйца. Добавьте к говядине кунжут, перемешайте, чтобы кунжут полностью покрыл мясо и немного поджарился, налейте соевый соус. Как только кунжут подрумянился снимите мясо с огня и нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки. 

Выложите в тарелку лапшу, кусочки говядины, половинку варёного яйца и нарезанный тонкой лапшой Ромейн. 

Приятного аппетита!