Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Куриные голени  с медовой морковью

Что нам понадобится:

Голень куриная - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Тимьян свежий - три веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 30 г

Растительное масло - 50 г

Специи, соль, перец по вкусу.

 

Включить духовку для нагрева до t 180 C. Куриные голени помыть под холодной водой, переложить в глубокую подходящую емкость, сдобрить небольшим количеством растительного масла, солью, перцем, очищенным от шелухи и нарезанным кружочками чесноком, оставить ненадолго мариноваться. Можно также вытащить кости и нафаршировать голени картофелем - по желанию.

Морковь помыть под холодной водой, очистить от кожуры, нарезать брусочками, переложить в глубокую емкость, добавить мед, тимьян, специи хорошо все перемешать, переложить на противень и поставить уже в разогретую духовку. Запекать 10-15 минут.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем куриные голени со всех сторон до золотистого цвета, добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, накрываем крышкой и оставляем протомиться.

Готовую морковь выкладываем в центр тарелки, сверху моркови ставим куриные голени, украшаем блюдо веточкой тимьяна и карамельной сеточкой, вокруг подливаем медовый сок, образовавшийся во время приготовления.

Приятного аппетита!