Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Курица в испанском стиле с рисом

рецепт паэльи

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 150 г
  • Паприка молотая 2-3 г
  • Стебель сельдерея 1 палочка.
  • Перец болгарский 60 г
  • Лук красный 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 30 г
  • Креветки размер 16/20 80 г или 4 штуки
  • Кайенский перец молотый максимум 1 г
  • Зеленый лук 30 г (для украшения)
  • Перец чили 5 г
  • Рис отварной для подачи 100-150 г ( в сухом виде примерно 60 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку нарезаем кубиком 1х1 см, выкладываем в миску. Приправляем курицу молотой паприкой и кайенским перцем.
Отправляем жариться на хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду. Лук, болгарский перец и сельдерей нарезаем соломкой и добавляем к куре.
Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена. Мелко нарезаем и кладем на сковороду.
Креветки очищаем от панциря и делаем надрезы вдоль по спине (проверка на наличие черной полоски). Добавляем креветки в сковороду и обжариваем с остальными продуктами.
Потом добавляем муку и совсем чуть-чуть обжариваем ее с остальными продуктами.
Затем наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим все 10 минут.
Выкладываем приготовленное блюдо, как на фотографии.
Приятного аппетита!

как приготовить паэлью