Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Булочки крем-де Паризьен

Для приготовления теста нам понадобятся:

✔ 375 г муки - просеять
✔ 5 г сухих дрожжей (15 г живых)
✔ 75 г сахара
✔ 1/3 ч.л. соли
✔ 12 г сухого молока
✔ 40 г сл. масла - растопить
✔ 1/2 ч.л.лимонной цедры
✔ 1 маленькое яйцо
✔ 195 мл. воды или молока

Для крема нам понадобятся:

✔ 350 мл. молока
✔ 2 желтка
✔ 2 полных ст.л.кукурузного крахмала
✔ 4 ст.л. сахара
✔ цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
✔ 40 г сл. масла
✔ 1 ст.л.лимонного сока

Готовим тесто:


Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить примерно 2 часа. Но можно выпекать и через 30 минут.

Приготовить крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и сок перемешать.

Соединяем крем и тесто:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

Выпекаем:

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать булочки желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав «отдохнуть» 10-15 мин., покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!