Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Паста с морепродуктами

ПОНАДОБИТСЯ:

✔ Морской коктейль - 100 г
✔ Томаты черри - 30 г
✔ Лайм - 30 г (для украшения)
✔ Сыр пармезан- 15 г
✔ Чеснок -1 зубчик
✔ Базилик 1 веточка для украшения
✔ Масло оливковое -15 г
✔ Сливки жирностью не менее 20% - 100 г
✔ Лук-порей - 20 г
✔ Паста домашняя или покупная - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем зубчик чеснока до золотистой корочки - так мы получим легкое чесночное масло.

Удаляем обжаренный чеснок со сковороды и обжариваем морской коктейль и лук-порей, нарезанный соломкой вместе с томатами черри.
Через 3-4 минут добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Даем сливкам чуть выпариться и отставляем сковородку в сторону.

Теперь займемся пастой.
Если вы будете использовать покупную, то ее следует варить примерно 7-8 минут. (Используем пасту тальяатели).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ

ПОНАДОБИТСЯ:

✔ 2 желтка
✔ мука из твердых сортов пшеницы 2- 4 ложки

ГОТОВИМ:

Из этих продуктов вымесить тесто. Раскатать его, используя машинку для приготовления пасты или скалкой вручную. Нарезать пасту полосками длиной 30 см и шириной 05.х0.5 см.
Домашняя паста варится 3-4 минуты.

КОГДА ПАСТА ГОТОВА, ПРОДОЛЖАЕМ…

Сковородку возвращаем на плиту. Добавляем отваренную пасту. Даем ей прогреться с соусом 3-4 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем лаймом и веточкой базилика.

Приятного аппетита!