Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Чили-стейк из мраморной говядины

Для приготовления Нью-Йорк-стейка нам понадобится:

✔ Нью-Йорк-стейк 350 г
✔ Масло оливковое 20 г
✔ Свежий чили-перец 2-3 г
✔ Корень имбиря 3 г
✔ Слабоконцентрированный соевый соус 10 г
✔ Салатный микс (мы использовали смесь рукколы и листья мангольда) 50-60 г

Говядину обжариваем на гриле или обычной сковороде до нужной вам степени прожарки. Мы рекомендуем среднюю степень (medium) - при надрезе, из мяса появляется прозрачный сок, само мясо при этом имеет красный цвет.

нью-йорк стейк мраморная говядина рецепт

Как определить степень прожарки стейка?

Нажмите сначала на стейк, а потом на ладонь, как показано на картинке. Если упругость стейка будет соответствовать упругости ладони с соответствующей комбинацией сомкнутых пальцев, вы точно сможете определить полученную степень прожарки.

Делаем заправку для стейка

Корень имбиря и чили-перец мелко нарезаем. Выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Заправка готова.

чили-перец заправка

Снимаем стейк и даем «отдохнуть» пару-тройку минут. На тарелку выкладываем смесь рукколы и листья мангольда.
Сверху выкладываем надрезанный стейк и поливаем заправкой.

Приятного аппетита! Только кушайте аккуратно - блюдо очень острое).

стейк из мраморной говядины нью-йорк стейк