Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Гриль-салат с креветками и спаржей

Ингредиенты:

 

  • Креветки 7 шт.
  • Микс-салат 50 г
  • Болгарский перец 20 г
  • Редис 10 г
  • Чеснок - зубчик
  • Спаржа 4-5 веточек

Приготовление:

Возьмите 6 тигровых креветок, разрежьте их снизу вдоль, не

прорезая панцирь, замаринуйте солью, перцем или оливковым

маслом и чесноком.

 

Пока креветки маринуются, приготовьте салат. Для этого вам

понадобиться 15 г рукколы, 15 г ромейна, 10 г болгарского перца,

нарезанного мелким кубиком, и 5 г редиса, который нарезаем тонким

слайсом. Еще пригодятся 3 веточки спаржи, ее необходимо слегка размять,

посолить и обжарить на гриле, салат заправить оливковым маслом

солью и бальзамическим кремом.

 

Креветки выкладываем на пергамент и жарим на гриле до

готовности (5-6 минут). Выкладываем сверху на салат и

сбрызгиваем лаймом. Сверху украшаем слайсами редиса.

 

Приятного аппетита!