Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Запеченное каре ягненка с фруктами и розмарином в сладкой карамели

ПОНАДОБИТСЯ:


✔ Каре ягненка на косточке - 300-350 г
✔ Груша твердых сортов - 50 г
✔ Слива - 70-80 г
✔ Масло оливковое - 30 г
✔ Розмарин – 2 веточки, примерно 1-2 г
✔ Сахар - 1 чайная ложка
✔ Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каре ягненка хорошо посолить и поперчить. В разогретую сковородку налить оливковое масло.

Масло должно быть очень горячим, так чтобы шел легкий дымок. Хорошо обжарить каре ягненка на сковородке с горячим маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Фрукты нарезать крупными дольками, перемешать с розмарином, сахаром и добавить на противень к каре ягненка.

Все это поставить запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут.

Для проверки готовности каре ягненка сделать надрез.
Выложить на тарелку, как на фото, украсить веточкой розмарина.

Приятно аппетита!