Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина
Как приготовить тесто для пасты

Как приготовить тесто для пасты

 Для приготовления домашней пасты вам понадобиться:

  • мука семолина - 100 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • яичный желток - 8 шт
  • масло оливковое 30 г

 

  1. Смешайте сухие части вместе и  добавьте желтки. 
  2. Посолите
  3. Аккуратно разбейте желтки вилкой, начиная смешивать с мукой. 
  4. Добавьте оливковое масло. 
  5. Замесите тесто в миске. Как только тесто сформировалось необходимо переломить тесто на доску и вымешать еще раз. 
  6. После сформируйте шар и замотайте его пищевой пленкой. 
  7. Оставьте тесто на 20 минут. 
  8. После отдыха, можно разделить тесто на две части. 
  9. Чтобы тесто не высохло и сохранилось на время приготовления, накройте оставшийся кусок полотенцем. 
  10. Раскатайте тесто сначала скалкой, потом специальной паста машиной. Если у вас дома нет паста машины, то вы можете получить нужную толщину используя ту же скалку. 
  11. В этом случае после получения нужной толщины, нарежьте пасту ножом на отдельные ленты шириной 0,5 см .