Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

​Семга, припущенная в бульоне с белым вином и свеклой, с пюре из сельдерея и цветной капусты, мини-овощами и муссом из авокадо

ПОНАДОБИТСЯ:

 

✔ Семга 120 г
✔ Сельдерей корень 60 г
✔ Цветная капуста 40 г
✔ Масло сливочное 30 г
✔ Масло растительное 10 г
✔ Сливки 20 г
✔ Вино белое 100 г
✔ Бульон рыбный 100 г
✔ Свекла 20 г
✔ Авокадо 1 шт.
✔ Мини-цукини 1шт.
✔ Мини-баклажан 1шт.
✔ Мини-кукуруза 1 шт.
✔ Соевый лецитин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семгу кладем в глубокую сковородку, добавляем крепкий рыбный бульон, вино и натертую свеклу, ставим на огонь.

Жидкость не должна полностью закрывать рыбу.

Сельдерей и капусту слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем воду, варим, затем готовим из этого пюре, добавляя сливки.

Авокадо разминаем в блендере с лимонным соком.

Мини-овощи быстро обжариваем на сливочном и растительным маслах.

Готовую семгу вынимаем из бульона, выкладываем все красиво на тарелку.

Из бульона, в котором припускалась семга, готовим эспуму (пенку): в бульон добавляем соевый лецитин и взбиваем блендером в крепкую пену.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Артур Амосов, шеф-повар ресторана "Вродевосток"