Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Чили кон карне с красной фасолью

Это блюдо лучше всего готовить на несколько человек - для дружной компании.


Наш шеф-повар Михаил Шишов сразу сделал его на 6-8 порций. Итак…

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✔ Фарш домашний - 500 г (состав домашнего фарша: 70% говядины и 30 % жирной свинины)
✔ Лук красный - 2 крупных головки
✔ Томаты в собственному соку - 300-400 г (вместе с соком)
✔ Перец болгарский - 300 г
✔ 1 чайная ложка семян зиры
✔ Чеснок - 4 зубчика
✔ Оливковое масло - 100 г
✔ 2 небольших свежих перца чили
✔ Вяленые томаты в масле - 100 г
✔ Фасоль красная консервированная - 500 г
✔ Соль, перец, сахар
✔ Пучок кинзы (для украшения)
✔ Сметана - 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Красный лук, болгарский перец, чеснок и часть перца чили нарезать мелкими кубиками.

В хорошо разогретую сковородку с маслом выложить нарезанные овощи и обжарить в течение 2 минут.

После чего добавить фарш и также обжарить его, разбивая лопаточкой на маленькие комочки.

Добавить к фаршу нарезанные соломкой вяленые томаты и томаты в собственному соку, красную фасоль, соль, перец и сахар по вкусу, а также семена зиры.

Получившуюся смесь тушить 10 минут. При необходимости, если жидкости останется мало, добавить куриный бульон или воду)).
Выложить приготовленное в большое блюдо. Украсить кинзой, чили-перцем и сметаной.

Для подачи чили кон карне будут уместны мексиканские лепешки такос!


Приятного аппетита!

чили-кон-карне