Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Здоровая еда для детей

Вкус к здоровой еде необходимо прививать с самого детства. В первые годы малыш съест практически все, что будет давать ему мама. И именно поэтому маме необходимо научить своего ребенка любить хрустящую сырую морковку, теплое коровье молоко и сладкую спелую клубнику. Любовь к простым, доступным и полезным продуктам ребенок пронесет сквозь всю свою жизнь.

Не секрет, что множество яркой и красочной рекламы направлено на маленьких потребителей. Именно для малышей дурачатся на экране плюшевые звери, для них создаются яркие блестящие упаковки и подкрашивается еда в неестественные цвета. Маленького покупателя очень легко завлечь игрушкой в упаковке с хлопьями, наклейкой на баночке с йогуртом или возможностью выиграть ценный приз, собрав набор из крышечек от напитка. И только в силах взрослых не дать сформироваться пищевому пристрастию у ребенка к жареной картошке и ярко-салатовому газированному напитку.

Привлечь внимание дошкольника к простой и здоровой еде можно разными способами. В первую очередь самим родителям следует подавать пример, ведь не секрет, что дети очень любят копировать взрослых. Увидев, как мама радостно хрустит кусочком яблока, а папа за обе щеки уминает салат из помидоров, малыш тут же захочет продегустировать родительские блюда.

Во-вторых, привлечь внимание малыша к здоровой еде можно с помощью утонченной сервировки и красивой подачи блюд. Никакие герои комиксов не сравнятся с рожицами, которые нарисует на каше вареньем мама или с животными, которых смастерит из овощей и зубочисток папа. Кроме того, отдельные разноцветные тарелки, детские столовые приборы и даже салфетки привлекут внимание малыша и поднимут ему настроение.

В-третьих, самые нелюбимые продукты можно подать ребенку в другом виде. Может быть, он не опознает ненавистную брокколи в овощных котлетках с сырным соусом или съест за компанию кислое яблоко во фруктовом салате.

Врачи диетологи говорят, что чем чище наш организм, тем меньше нам хочется есть вредную, жареную, острую и соленую пищу. Может быть, привив ребенку любовь к здоровым продуктам сейчас, вы оградите его от переедания вредной пищи в будущем. Такие долгосрочные инвестиции стоят и денег и времени.