Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

​Зачем просеивать муку?

 

Чтобы приготовить вкусную булочку, круассан, бриоши или обычные блины, без муки не обойтись. Однако перед тем, как начать ее использовать по назначению, муку нужно подготовить к работе.

Казалось бы, чего «подготавливать» — открывай пачку, засыпай и смешивай, делов-то. Как оказалось, большинство гостей наших мастер-классов так и поступает. И это не совсем хорошо. Вот почему…

Комочки никому не нужны

В процессе транспортировки и хранения мука, упакованная в мешки, прессуется и становится более плотной, чем нужно.

Все это ведет к тому, что в процессе обработки она будет плохо смешиваться с другими ингредиентами и не сможет полностью раствориться в едином кулинарном замысле, автором которого вы захотите стать.

В каждой третье пачке — хлопушка в подарок!

В процессе производства самой муки в нее могут попадать иногда самые неожиданные предметы, увидеть которые в своем блюде, уверены, вы не очень рассчитывали. Конечно же, мука проходит просеивание до попадания в заводскую упаковку, но мало ли что бывает.

Кислород — наше все!

И самое главное! Просеивая, мы насыщаем нашу муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве конечного блюда: бисквиты получаются по-настоящему пышными, дрожжевое тесто значительно лучше поднимается.

Даже если вы делаете незамысловатые закуски к столу и захотели приготовить что-нибудь в кляре или панировке — просейте. Так мука более ровным слоем распределяться по продукту.

Что ж, это простое правило, которым не стоит пренебрегать.

Вкусных вам плюшек :)