Пробуем на нашей кухне: сковорода Vari
Сегодня с Игорем Мурахиным, шеф-поваром кулинарной студии “Красиво подано”, мы приготовим несколько вариантов итальянских брускетт - отличную быструю закуску, которая представляет собой кусочки поджаренного деревенского хлеба с различными начинками. А заодно попробуем в деле сковороду Domino с керамическим покрытием торговой марки Vari.
И да - мы открываем новую рубрику “Пробуем на нашей кухне”. В ней мы будем рассказывать о различной кухонной утвари и аксессуарах, которые вы можете купить в обычных магазинах. Обещаем быть честными и беспристрастными, рассказывать только правду и ничего, кроме правды.
Итак, начинаем!
Для приготовления брускетт с томатами и базиликом нам понадобится:
- томаты
- оливковое масло
- соль, перец
- багет
Помидоры произвольно мелко рубим, обжариваем на сковороде 3-4 мин до мягкости, но важно их не передержать, чтобы они не потеряли цвет. Затем добавляем мелкорубленный чеснок и базилик. Готовые томаты выкладывает на брускетты.
Сковородка, на которой мы будем готовить все ингредиенты для брускетт, кристально белого цвета, с белой несъемной эргономичной рукояткой. Вы скажете: “Белая сковорода - это же непрактично!” Да, возможно, но зато очень красиво. Кстати, она как нельзя лучше подходит к интерьеру нашей студии, что не может не радовать.
Но цвет отступает на второй план, когда мы снимаем со сковородки первую порцию обжаренных грибов - хорошее покрытие позволяет спокойно готовить прямо на сухой поверхности без использования масла, после чего достаточно просто протереть сковороду салфеткой. Если требуется полноценная мойка, то это также легко сделать вручную с помощью мягкой губки и нейтрального моющего средства (без добавления щелочи).
Производители керамики не рекомендуют использовать посудомоечные машины для мытья данного типа покрытия, т.к. все моющие средства для них содержат щелочь, а она в свою очередь может снизить антипригарные свойства посуды.
- свежемороженные белые грибы
- чеснок
- соль, перец
- багет
Белые грибы очищаем, нарезаем небольшими частями, отвариваем, обсушиваем и жарим на оливковом масле 3-4 мин. На подготовленные брускетты выкладываем листья рукколы, затем - грибы и слайсы пармезана.
“Легкая!” - заметил Игорь, с улыбкой подбрасывая на ней лесные грибы.
Собственно, это и подкупает. Хрупкие руки стройных хозяек могут спокойно отдыхать, работая с этой сковородой. Что еще надо для счастья?! Легкая, красивая белая, и еще ничего на ней не пригорает, не царапается.
Что нас очень порадовало, так это то, что покрытие дает возможность пользоваться металлическими лопатками в процессе приготовления. Главное - избегать разрезания продуктов ножом на поверхности сковороды.
Брускетта с креветками и спаржей
- креветки
- спаржа
- соль, перец
- багет
Креветки очищаем, удаляем пищевод, солим, обжариваем на оливковом масле. Спаржу предварительно бланшируем, обсушиваем, нарезаем и обжариваем 1 мин на оливковом масле, в самом конце добавляем лимон. Смешиваем креветки и спаржу. Выкладываем на брускетты и украшаем слайсами пармезана.
Сковорода не деформируется при нагревании, что обеспечивает максимальное прилегание дна к поверхности плиты и равномерный прогрев продуктов со всех сторон. Качество исполнения сковороды на высоте. Ровный цвет, ничего не отваливается и не болтается.
Забегая вперед: мы смогли в процессе подготовки материала использовать сковородку долгое время на наших мастер-классах. Нас сильно удивила ее стойкость к повреждениям. Многие гости "Красиво подано" оценили и красоту сковороды, и ее удобство.
И спустя несколько месяцев, сковорода не деформировалась, внешний вид остался неизменным, что очень важно при активном ежедневном использовании посуды на кухне.
Какие выводы мы сделали для себя?
- попавшая к нам на тест сковорода, не имеет утолщенного дна. Однако в ассортименте посуды Vari, как нам сказал производитель, можно найти абсолютно любую вариацию для любого типа поверхности.
- не деформируется
- допускает использование металлических предметов
- удобная ручка и форма сковороды
- дизайн никого не оставит равнодушным.
Мы со всей уверенностью можем рекомендовать эту сковороду для домашнего использования.
Сайт компании-производителя: www.vari.ru
Группа в "ВКонтакте": vk.com/varispb