Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Самые дорогие продукты в мире!

Сейчас и вполне обычные продукты в наших магазинах стали дороже прежнего, а значит, тем интереснее посмотреть на стоимость настоящих деликатесов и задаться еще раз вопросом: "Кто же все это покупает?!". Мы собрали 10 самых дорогих продуктов в мире, чтобы вам стало чуточку легче заходить в продуктовый магазин возле дома.

 

Шафрановые рыльца

Приправа, которая получается из цветов шафрана. Рыльца сушатся на открытом воздухе. А стоимость приаравы, часто превышающая стоимость золота, обусловлена тем, что с одного цветка удается собрать лишь 3 рыльца. Килограмм же требует двухсот тысяч цветков.

Вода «Kona Nigari»

Это самая дорогая питьевая вода в мире! Одна бутылочка стоит около 25 000 рублей. Добывается Kona Nigari в океанах, на глубине более 600 метров. Считается, что только там можно найти ничем не загрязненную воду.

Белые итальянские трюфели

Цена за килограмм — до 200 000 рублей. А все потому, что найти их можно только лишь в определенной части Италии, и сделать это могут только специально натренированные свиньи. Да к тому же времени у них на это есть всего 2 месяца в году.

Говядина Вагю

Мясо японских коров одноименной породы. Обладает особой мраморностью, рисунок которой неповторим. Жировые прослойки тают при температуре гораздо более низкой, чем у мяса всех прочих пород, что позволяет получать невероятно сочное, ни с чем не сравнимое блюдо. Цена — 24 000 рублей за килограмм.

Настоящий бальзамический уксус

Да-да, именно настоящий, тот, который выдерживается более 12 лет и производится в строго определенных регионах, выдерживается в деревянных бочках и стоит 10 000 рублей за 100 грамм.

Королевская дыня

Есть такой город в Японии — Юбари. Именно там в теплицах выращивают самую дорогую дыню в мире, которая носит название самого города. Идеально круглая, невероятно сладкая она является желанным подарком на японских свадьбах. Ведь только особый повод может заставить выложить за такой подарок 26 000 длолларов!

Хамон Иберико

Начнем с цены - 30 000 рублей за килограмм. А все потому, что черных свиней откармливают сладкими желудями, по 5 кг на каждую в день. А еще на 1 га не может содержаться больше двух таких свиней, иначе качество мяса будет хуже.

Молодые побеги хмеля

Килограмм — 240 долларов! Побеги собираются вручную, долго выискиваются на раскидистых деревьях — отсюда и цена.

Лосиный сыр

В мире есть только три лосихи, от которых берется молоко для сыра фермы Moose House. Она расположена в Швеции и каждый год, с мая до сентября, ее владельцы доят своих трех подопечных, производя лишь 300 кило сыра в год. Цена его достигает 60 000 рублей за килограмм!

Икра «Алмас»

150 000 рублей за 100 грамм! А все потому, что икру «Алмас» берут лишь у одной белуги из Каспийского моря, которой уже больше 100 лет! Этот вид белуги давно внесен в Красную книгу - отсюда и цена! Икра продается в позолоченных банках, что, собственно, логично, учитывая ее цену.