Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Мастер-класс по молекулярной кухне в "Красиво Подано"

Компания "КомплексБар" и "Красиво Подано" при поддержке компании "Барест" 15 июлярассказали профессиональным поварам, как мешать, что добавлять, сколько держать в центрифуге ингредиенты, чтобы получилась клубничная икра, сферические оливки и еще несколько самых необычных блюд.


Вы спросите: "Ой, а что это такое - молекулярная кухня?" А мы ответим: это когда повара создают блюда с необычными свойствами и сочетаниями, используя при этом различные физико-химические законы и достижения науки. Когда происходит подобное, обычная кухня превращается практически в лабораторию. Одним словом, молекулярная кухня - это вам не суши какие-нибудь)

 

Мастер-класс проводил Виталий Ведищев,

✔ член Федерации Профессиональных поваров и кондитеров России
✔ руководитель Отдела Кухонного оборудования в компании "КомплексБар"
✔ участник стажировки в команде Альберта и Феррана
✔ посол австрийской компании ISI в России (компания производин одни из лучших сифонов для молекулярной кухни)

А также Виктор Шляндин, шеф-повар ресторана Grato Trattoria & Cucina и ресторана при Петродворце.

На мероприятии также присутствовал Luehn-Skibinski Kamil - представитель австрийской компании ISI.

Главными темами мастер-класса стали:

RAPID INFUSION – быстрая ароматизация жидкостей (розмариновое масло, апельсиновый сироп, малиновая водка)

Сферификация базовая и обратная (сферы и икра)

Эмульсификация (Эмульгирование) — получение устойчивых эмульсий (эспумы)

Желефикация (Желирование)

Sous Vide – (низкотемпературная пастеризация в вакууме)

Smoking Gun – ручной окуриватель (быстрое подкопчение блюд)

Колдовство и магия.

А это клубничная икра. Да-да, теперь вы знаете, что есть и такая.

Кулинарная алхимия в действии...

- Что это, как вы думаете?

- Хм, похоже на компот.

- Что ж, попытка засчитана. На самом деле, это жидкие грибы))

Вот так выглядит фруктовый салат со сферами из йогурта и меда. Сферы - белые штуки, похожие на перепелиные яйца. Только это йогурт и мед. Вот такая она - молекулярная кухня. Непредсказуемая.

Лого самой крутой кулинарной школы в Петербурге! (Наш блог - имеем право)))

Фото специально для тех, кто не знал ничего о филе-миньон Sous-Vide с соусом Мальтезе и мог как-то без этого жить (хотя как это получалось - загадка)).

Вуаля!

Встреча профессионалов завершилась бурными овациями и предложением в следующий раз провести мастер-класс по приготовлению твердого супа-пюре, креветок со вкусом персиков и жидких карпов.

Кулинарная школа "Красиво Подано" всегда рада новым экспериментам и таким замечательным гостям! Приятного аппетита, друзья!