Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Кулинарные занятия для детей

В детстве ребенок каждый день открывает для себя новый мир, полный ярких картинок, волнующих звуков и интересных запахов. Еда в первые годы жизни играет огромное значение – она все время меняется, появляются новые вкусы, запахи, цвета и текстуры. И весь окружающий мир хочется попробовать на вкус! А как удивительно пахнет сваренный мамой какао с корицей, какой необычный вкус у кабачковых оладушек, сколько вкусов и цветов у одного только мороженого!

Мир еды волнует не только взрослые носы и языки. Маленьким открывателям нашего мира тоже хочется узнать, как делаются вкусные сырники, варятся яйца «в мешочек» и запекается любимая пицца с грибами и сыром. Поэтому святой долг любого взрослого – найти маленький колпак, фартук и отдать ребенка в руки опытного шеф-повара, который научит его всем премудростям готовки еды.

На кулинарных занятиях можно рассказать и показать детям свойства продуктов, способы их готовки, научить обращаться с кухонными приборами и сервировать еду. Маленькие повара научатся готовить простые и полезные блюда, узнают, как надо обращаться с плитой, горячим чайником и сковородкой. Во время курсов у детей будут задействованы все органы чувств, они увидят, как меняются в цвете овощи во время жарки, почувствуют запах свежей выпечки, ощутят текстуру яиц и муки, послушают, как жарятся грибочки и закипает вода.

Приготовление пищи вместе с родителями может стать для малыша таким же интересным занятием, как поход в кино или зоопарк. А возможность самому, безнаказанно, возиться с продуктами, пачкаться, лепить, мять, размазывать и резать сделает кулинарные занятия незабываемым и творческим времяпровождением. Долгожданная дегустация приготовленных блюд еще раз напомнит о старой доброй истине – еда, приготовленная своими руками всегда вкуснее магазинной. А мамина или бабушкина каша в следующее воскресенье покажется еще вкуснее, ведь теперь малыш будет знать, сколько сил и любви вложено в его завтрак.