Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Кухни народов мира

Удивить любимого человека изысканными блюдами экзотической кухни или устроить вечеринку для подружек, приготовив невероятные блюда, - все это возможно для любой женщины, ведь талант к приготовлению у нас, как говориться, заложен генетически. И совсем несложно, немного поколдовав на кухне, подать заморское кушанье, главное – знать некоторые секреты в совмещении ингредиентов и пару беспроигрышных рецептов. А чтобы всегда быть готовой удивить гостей и побаловать любимых вкуснейшими деликатесами, предлагаем краткий обзор кухонь мира, в поваренных книгах которых обязательно найдется блюдо, которое станет любимым.

Французская кухня

Начнем, конечно же, с французской кухни, которую гурманы и кулинары считают эталоном кулинарного искусства. Главным критерием в приготовлении любого блюда кухни Франции будет: первое – свежайший продукт, второе – ароматный соус, третье – изысканность в сочетании, четвертое – максимальное сохранение всех вкусовых качеств после выполненной тепловой обработки. Если говорить о том, каким продуктам французы отдают большее предпочтение, то это будут, пожалуй, овощи, устрицы, мясо и вина.

Японская кухня

Японская кухня, как один из наиболее ярких представителей восточной кулинарии, основывается на простом правиле – открой и найди, а не сотвори. Нельзя, конечно, сказать, что японцы не смешивают ингредиенты или же не поддают их серьезной термообработке, однако предпочтительнее сохранить неповторимый вкус каждого компонента. К тому же особое внимание уделяется украшению уже готовых блюд, поэтому берем на вооружение и учимся украшать. Безусловно, японская кухня – это обилие морепродуктов (суши, сасими) и особым образом приготовленный рис.

Греческая кухня

Блюда греческой кухни вовсе не сложны в приготовлении, главной «изюминкой» опять-таки остается особое сочетание ингредиентов. Греческие закуски предельно просты – либо цацики (смешанный с йогуртом тертый огурец и шнитт-лук), либо мезе (пастообразные блюда из свежих овощей), либо красиво разложенные на тарелках морепродукты или маслины с сыром «Фета». Очень часто среди ингредиентов блюд встречается фасоль. Мясо в греческой кухне, как правило, обжаривается – на вертеле, в духовке или просто на сковороде. Выпечка греков очень схожа с восточными кондитерскими изделиями, а сладости – точная копия турецкой «сладкой» кухни. Изюм, пиниевые орешки, миндаль, фисташки, и, конечно же, грецкие орехи – все это в обилии используется в приготовлении греческих сладостей. Из напитков греки очень ценят фруктовые соки, кофе и рецину (сухое вино, ароматизированное смолой сосен).

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это не только спагетти, сыры, пицца и хорошее вино. Итальянцы очень любят морепродукты, свежие овощи, приправы и супы-пюре из мясных продуктов. Набор ингредиентов для приготовления одного и того же итальянского блюда может несколько отличаться, ведь в каждом регионе свои предпочтения и вкусы. Однако самыми любимыми овощами все-таки остаются помидоры, кабачки, артишоки, салат-латук, цикорий и листья одуванчика. Нельзя не сказать и о равиолли – пельменях с разнообразной начинкой.

Китайская кухня

И напоследок несколько слов о китайской кухне, как одной из самых экзотичных и многогранных. Китайские повара знамениты не только своим умением приготовить невероятно вкусные блюда из абсолютно непривычных продуктов, но и мастерством приготовления совершенно необыкновенных по вкусу блюд из простых ингредиентов. Секрет – в соотношении компонентов и четкой технологии приготовления. Вот только далеко не всегда китайцы до конца раскрывают секреты своих рецептов. Например, настоящую пекинскую утку можно попробовать только в Китае.