Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

(812) 425-63-85

Корзина
Как быстро сварить свеклу

Как быстро сварить свеклу

Все мы помним как долго надо возиться со свеклой, чтобы ее приготовить. А потом еще ее охлаждать, чтобы не обжечься при чистке.

А можно ли свеклу приготовить быстрее и при этом сохранить ее аромат и цвет?

Когда мы хотим приготовить овощи, первостепенное значение имеет максимальное сохранение их аромата и цвета. А значит, нам надо быстро их приготовить. А значит, на помощь нам приходит микроволновая печь, где вы можете приготовить овощи всего за несколько минут. А значит, сильно сэкономить время на кухне.

Как же так получается?

Микроволны, которые образуются магнетроном, влияют на молекулы воды, возбуждая их, они, в свою очередь, начинают готовить окружающий их продукт. Этот способ намного лучше классического метода приготовления, вопреки всеобщему заблуждению. Время, которое нужно для приготовления овоща, потребуется вычислить опытным путем, так как оно будет сильно зависеть от мощности волн и размера продукта.

Нельзя просто так взять и сварить свеклу!

И поэтому мы провели небольшой эксперимент. Суть его была в том, чтобы сравнить время приготовления и оценить вкус, текстуру и цвет свеклы. А также, влияет ли на вкус и цвет снятие кожуры с нее. Одну свеклу мы приготовили в микроволновой печи (предварительно, поместили ее в целлофановый пакет), другую - сварили традиционным способом.

Результат нас не особо удивил. Свекла приготовилась быстрее всего в микроволновке. Мы приготовили 130 граммовый корнеплод за 4,5 минуты. Вкуснее всего оказалась неочищенная свекла, приготовленная в пакете в микроволновке. Он был ярким и вкусным.

Самый плохой результат,  у очищенной свеклы сваренной в воде. Она потеряла цвет и уступала по вкусу.

 

Так что если у вас совсем немного времени, а вы гостям обещали винегрет, то теперь вы знаете, что делать!