Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Библиотека. 15 минут на обед. Джейми Оливер

книга Джейми Оливера. Готовим за 15 минут

Можно ли приготовить обед за 15 минут?


"Можно!"- говорит Джейми и предлагает сделать его на компанию из четырёх человек.


Книга поделена на разделы: курица, говядина, свинина, ягнятина, рыба и морепродукты.  Паста, супы, сэндвичи, овощи и завтраки выделены отдельно. Для каждого рецепта имеется фотография, по которой видно как нарезать или подать, какая должна быть корочка, какого цвета будет соус. Все очень понятно и доступно.

Сочные и яркие фотографии - это визитная карточка изданий Оливера. Здесь все выглядит идеально: тарелки, ингредиенты, текстуры, свет. При этом нам показывают не ресторанную подачу на белых тарелках со сложным украшением, а большие, красивые и яркие блюда, которые оценят ваши друзья и близкие.

В начале идёт вступление, где приводится список оборудования, которое должно быть на каждой кухне. Важное место известный кулинар отдаёт приборам, освобождающим время и руки. Кутер измельчает продукты в сальсу за 10-15 секунд. Электрический чайник кипятит воду в считанные минуты.

Далее следуют продукты из категории "must have". В списке приведены простые ингредиенты: специи, макароны, джемы. Но есть и те, которые мы сами редко встречали в магазинах.

Но что главное?

Повар показывает способы приготовления сразу нескольких блюд, на которые тратится всего 15 минут. Об этом мечтают все домохозяйки! Не так ли?

Однако, смотрите не рецепты, а берите на заметку методы, техники и сочетания вкусов, которые позволят сэкономить время. Это и пытается рассказать Оливер, приведя в доказательство 119 примеров.

Тратьте меньше времени и готовьте с удовольствием!


В поддержку книге выпущены серии видео, где уже наглядно можно посмотреть приготовление и убедиться, что все приёмы "рабочие".

Посмотреть книгу на ozon.ru

Книга Джейми Оливер. 15 минут на обед. отзыв

Мы прочитали книгу и можем о ней рассказать