Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

5 гаджетов, которые помогут приготовить идеальный стейк

Стейки сегодня — вещь обычная, мало кого ей удивишь. Однако хороший стейк может по-настоящему обрадовать самого искушенного гастронома. Не даром эстеты от кулинарии так тщательно выбирают стейкхаусы, понимая, что стейк стейку рознь. И не всегда дело в качестве мяса, ведь даже самый хороший отруб можно угробить. Да-да, не верьте тем, кто кокетливо вам сообщает, что «хорошее мясо ничем не испортишь».

Именно поэтому мы подобрали 5 самых нужных кухонных аксессуаров, которые помогут приготовить вам идеальный стейк дома.

1.Щипцы для стейка

Это просто незаменимая вещь для приготовления правильного мяса как дома на сковроде, так и на природе с помощью гриля. Удобно брать, удобно переворачивать — удобно готовить! Да и к тому же, манипулируя этим предметом, вы будете чувствовать себя настоящим стейк-мастером, производя на ваших гостей впечатление. А это ли не дополнительное удовольствие?!

выбрать щипцы

2.Термометр

Для того, чтобы безошибочно попадать в прожарки, вам просто необходим этот акссесуар. Просто втывкаете его в мясо и ждете, пока оно прогреется до нужной вам температуры. Не стоит стесняться, думая, что настоящие повара все видят на глазок, чувствуют мясо, знают когда нужно его снимать, чтобы получить желаемую прожарку. Даже в ресторанах шеф-повара активно пользуются термометрами, потому что точность ценится везде!

выбрать термометр

3.Сковорода-гриль

На чем можно приготовить стейк правильно? На любой сковороде. Но чтобы сделать по-ресторанному красивый и вкусный стейк, с аппетитной «решеточкой» — без гриль-сковороды никуда. Кстати, «решеточка» не просто украшение, а следствие правильной технологии приготовления: ребра гриль-сковороды помогают равномерно и глубоко передавать тепло мясу, а все лишнее — собирать внизу, давая стейку простор и свободу в приготовлении.

выбрать гриль-сковороду

4.Су-вид

Прибор для истинных ценителей вкуса и, чего уж там говорить — для богатых буратин. Недешево, но зато какое мясо можно получить! Принцип простой: упаковываете стейк в вакуумный пакет, помещаете в воду, температура которой 60С, и ждете пару часов. Прибор сам будет удерживать постоянную температуру, не позволяя начать вариться мясу. Наградой вам за долгое время ожидания станет нежнейший стейк, который просто растает во рту.

выбрать су-вид

5.Контактный гриль

Пожалуй, самый универсальный гаджет, который позволит вам помимо стейков делать шашлыки, сэндвичи, запекать овощи и даже барбекю приготовит. Вещь! К тому же, купив такой гриль, можно сэкономить на щипцах — ведь ничего переворачивать не надо)

выбрать контактный гриль

Это были 5 гаджетов, которые повара «Красиво подано» рекомендуют для приготовления хороших стейков. Читайте нашу следующую статью в блоге и вы узнаете все о сковородках для жарки правильного мяса.

Вкусных вам приключений!