Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

5 гаджетов, которые помогут приготовить идеальный стейк

Стейки сегодня — вещь обычная, мало кого ей удивишь. Однако хороший стейк может по-настоящему обрадовать самого искушенного гастронома. Не даром эстеты от кулинарии так тщательно выбирают стейкхаусы, понимая, что стейк стейку рознь. И не всегда дело в качестве мяса, ведь даже самый хороший отруб можно угробить. Да-да, не верьте тем, кто кокетливо вам сообщает, что «хорошее мясо ничем не испортишь».

Именно поэтому мы подобрали 5 самых нужных кухонных аксессуаров, которые помогут приготовить вам идеальный стейк дома.

1.Щипцы для стейка

Это просто незаменимая вещь для приготовления правильного мяса как дома на сковроде, так и на природе с помощью гриля. Удобно брать, удобно переворачивать — удобно готовить! Да и к тому же, манипулируя этим предметом, вы будете чувствовать себя настоящим стейк-мастером, производя на ваших гостей впечатление. А это ли не дополнительное удовольствие?!

2.Термометр

Для того, чтобы безошибочно попадать в прожарки, вам просто необходим этот акссесуар. Просто втывкаете его в мясо и ждете, пока оно прогреется до нужной вам температуры. Не стоит стесняться, думая, что настоящие повара все видят на глазок, чувствуют мясо, знают когда нужно его снимать, чтобы получить желаемую прожарку. Даже в ресторанах шеф-повара активно пользуются термометрами, потому что точность ценится везде!

 

3.Сковорода-гриль

На чем можно приготовить стейк правильно? На любой сковороде. Но чтобы сделать по-ресторанному красивый и вкусный стейк, с аппетитной «решеточкой» — без гриль-сковороды никуда. Кстати, «решеточка» не просто украшение, а следствие правильной технологии приготовления: ребра гриль-сковороды помогают равномерно и глубоко передавать тепло мясу, а все лишнее — собирать внизу, давая стейку простор и свободу в приготовлении.

 

4.Су-вид

Прибор для истинных ценителей вкуса и, чего уж там говорить — для богатых буратин. Недешево, но зато какое мясо можно получить! Принцип простой: упаковываете стейк в вакуумный пакет, помещаете в воду, температура которой 60С, и ждете пару часов. Прибор сам будет удерживать постоянную температуру, не позволяя начать вариться мясу. Наградой вам за долгое время ожидания станет нежнейший стейк, который просто растает во рту.

5.Контактный гриль

Пожалуй, самый универсальный гаджет, который позволит вам помимо стейков делать шашлыки, сэндвичи, запекать овощи и даже барбекю приготовит. Вещь! К тому же, купив такой гриль, можно сэкономить на щипцах — ведь ничего переворачивать не надо)

 

Это были 5 гаджетов, которые повара «Красиво подано» рекомендуют для приготовления хороших стейков. Читайте нашу следующую статью в блоге и вы узнаете все о сковородках для жарки правильного мяса.

Вкусных вам приключений!