Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Каждому фрукту свой сезон

У овощей, фруктов и ягод есть свой срок естественного созревания. В заложенных природой «часах» скрыт большой смысл: только в единственно верный период времени плоды максимально богаты витаминами. Когда мы покупаем в магазинах привезенные из далеких жарких стран фрукты и овощи, мы, к сожалению, не получаем всего полезного и нужного - дозревают они по дороге и заведомо проигрывают своим естественно поспевшим товарищам. К тому же, очень многие из них выращиваются с применением искусственных добавок, ускоряющих созревание. Часто такие фрукты и овощи на прилавке магазинов выигрывают в размере, но уступают по аромату и вкусу.

Какие же фрукты и овощи в октябре можно и нужно есть, не опасаясь в их бесполезности?

Овощи: огурцы, баклажаны, болгарский перец, брокколи, морковь, цветная капуста, сельдерей, кабачки, фенхель, хрен, лук-порей, лук репчатый, тыква, редиска, помидоры, капуста, брюква.

Фрукты и ягоды: яблоки, сливы, груши, инжир, дыня, арбуз, бузина.