Кулинарная студия в Санкт-Петербурге

7 812 425-63-85

Санкт-Петербург

Измайловский пр., д. 2

Пн-Вс, с 12.30 до 22.30

Корзина

Почему в Красиво Подано не носят поварских кителей?

Когда мы создавали нашу кулинарную школу, мы хотели учить готовить не клиентов, а гостей.

 

Специально для этого мы выбрали просторную квартиру, где бы могли тепло и по-домашнему чувствовать себя все, кто к нам приходит на уроки или просто выпить чаю и поделиться своими кулинарными новостями, как нам на радость это сделала Кристина.

 

В нашей школе вы не найдете стальных бездушных столов, которые обычно стоят на кухнях ресторанов или других заведений, также декларирующих свою готовность научить «клиентов» кулинарии.

 

Повара там обязательно облачены во все по статусу им положенное: китель, колпак. И они так бережно хранят дистанцию между ничего не смыслящим «клиентом» и собой - поваром-профессионалом, который уж точно знает что да как. Дистанция эта лишний раз демонстрируется формальным и немного пошлым в этих обстоятельствах атрибутом - форменной одеждой, чтобы знали, кто здесь главный.

 

Нам такое не нравится. Это неправильно. Вряд ли вы, приглашая к себе друзей приготовить что-то вкусненькое, надеваете какой-нибудь волшебный предмет, символизирующий вашу главную, беспрекословно авторитетную роль. Куда приятнее, свободнее, веселее и правильнее чувствовать себя на равных.

 

Друзья, приходите к нам гости, не для того, чтобы оставить деньги за мастер-класс и послушать до невозможности профессионального кулинара, а просто для того, чтобы интересно, весело и полезно провести вечер, не чувствуя себя учеником-подготовишкой.

Нет - кителям и колпакам! Да - тапочкам и домашнему уюту!)))